ホームへ 会社案内 商品の販売 メルマガ会員募集中 更新記録 新製品の案内 所在地 送料 支払方法
 
  生しょうゆの説明ページ  
     
  生しょうゆは
加熱処理を行わず
じっくりと熟成させ
まろやかに仕上げました

そんな本醸造しょうゆ です
 
  完全無添加にこだわり ました
従来のしょうゆよりも、素材本来の
芳醇な香りが楽しめます
酵母・酵素・乳酸菌が生きています
遺伝子操作された原料は一切使用し
ていません
 
   
 何故 生しょうゆなのでしょう
 それは無添加タイプしょうゆにこだわっていきましたら
 生しょうゆに行き着いたのです
 化学調味料・合成保存料・甘味料などの添加物を
 一切使用しないことを目標にしました


 その結果 無添加生しょうゆとなったのです

 生しょうゆの良いところ
 @ 加熱処理(火入れ)をしないために香りがフルーティーな香り のままです
 A 身体に良い、酵素・酵母菌・乳酸菌を生きたまま
 体内に取り入れ
 ことができます

 残念ながら弱点もあります
 @ 酵母菌・乳酸菌が生きているために色や味が変わり易い特徴があります
   ですから従来のしょうゆよりも賞味期間が短く、保存方法も冷蔵保存が望
   ましくなります。弊社でも保存管理に工夫を凝らし、大量生産に不向きな
   商品となりました。この点はご了承願いたいと思います。

 

品名

主な栄養成分

機能性

生しょうゆ

水分

70.4g/100g

タンパク質

7.8g/100g

脂質

0.1g/100g

灰分

14.9g/100g

糖質

6.2g/100g

食物繊維

0.7g/100g

エネルギー

57kcal/100g

ナトリウム

5.41g/100g

 
生しょうゆのページ 生しょうゆの成分分析表